quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Torta De Frango

                                                              

                                                            Torta De Frango

ingredientes

Para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 tomate sem pele picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • ½ cebola picada em cubos
  • Azeitona verde picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) milho verde (opcional)
  • ½ xícara de salsa e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

Massa: Prepare a massa em uma superfície lisa. Coloque a farinha e faça uma cavidade, acrescente o sal e 1 xícara de manteiga amassando bem. Derreta o restante da manteiga e junte aos poucos algumas colheres de sopa de água. Trabalhe a massa rapidamente, formando uma bola. Cubra com papel PVC e deixe na geladeira por aproximadamente uma hora.
Recheio: Em uma panela refogue os ingredientes e por fim acrescente o frango desfiado e o molho de tomate. Deixe em fogo médio até que seque um pouco.
Montagem: Abra metade da massa com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície seca e enfarinhada, recorte um disco do tamanho do fundo de uma forma de 24cm de diâmetro, para fazer a tampa. A seguir junte a massa e forre o fundo e as laterais da forma. Coloque o recheio reservado, cubra com a disco da tampa e pincele um ovo. Leve ao forno médio, pré aquecido a 180 por cerca de 40 minutos. Sirva em seguida.

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