Bife á parmegiana
Bife á parmegiana
ingredientes
Bife
- 1 kg de alcatra ou contra-filé
- 2 sachês de tempero para carne
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- ¼ de xÃcara (chá) de óleo
- 3 dentes de alho amassado
- 1 colher de (sopa) de sal
- pimenta a gosto
Para empanar
- 1 xÃcara (chá) de clara de ovos
- 1 xÃcara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 50g de queijo parmesão
- 1 kg de farinha de rosca
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 litro de óleo para fritar
- mussarela
- molho de tomate pronto
modo de preparo
Bife
Em um recipiente, colocar o tempero para carne, o vinagre, o óleo, o
alho, a pimenta e o sal. Misturar tudo muito bem, colocar os bifes e
deixar marinar, enquanto se prepara o restante.
Para empanar
Colocar as claras, a água e o sal. Bater com um garfo até que fique
igual água. Misturar o queijo na farinha de rosca. Passar o bife na
clara, na farinha de trigo. Fritar em óleo quente. Adicionar a mussarela
e o molho de tomate e colocar no forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário